Salut Christine,
C'est marrant, sans gluten et sans produits laitiers, c'est le regime contre la maladie de Lyme et toute maladie qui deprime l'immunite. Comme l'ail est un anti-inflammatoire naturel, le ble et le lait sont l'inverse. Ca a a voir avec leur ph et leur transformation. Le ph du corps est de 7.8 je crois, tout produit qui a un effet acidifiant deprime ton corps (qui doit bosser pour remonter le ph a au moins 7.8) Les produits sains (legumes, pas de produits en boite, prepares ou chimiques) sont souvent a effet alcalin (superieur a 7), et donc aide ton corps.
Moi aussi un osteo m avait dit d arrêter les produits laitiers en avril, et elle avait 6mois d avance sur les autres médecins.
Allez on arrete l'frometon Christine!
Christine64 a écrit:Je viens de faire une séance d'ostéopathie, bien trop tôt pour dire quelque chose .... de toute façon je sais bien qu'il n'y a pas de remède miracle, là c'est pour tenter de faire baisser un peu ....
Ceci dit, mon ostéo qui est aussi naturopathe, nutritionniste .... me dit que je devrais
essayer un régime sans gluten et sans lait. Que ces aliments n'arrangent pas lors d'inflammations.
Pour moi, c'est un effet de mode .. comme tant d'autres choses ..... mais pour ne pas rester négative il y en a t-il parmi vous qui suivent ce régime et si oui est-ce que cela
vous apporte quelque chose ?