Coucou tout le monde,
Dites-moi, ça buzille à fond ici !
Je pense qu'on n'aura pas la solution à cette question delà tolérance digestive du lait de vache aujourd'hui. Quand je dis maintenant, c'est à dire notre génération. La consommation de lait, dans tous les pays industrialisés a été promue auprès du grand public pour soutenir les éleveurs.
Dans la France de l'après guerre, avec l'urbanisation galopante et la politique européenne notamment soutenue par deux pays forts de l'époque, la France et l'Allemagne, les décisions économiques ont visé surtout à créer des conditions de protection de certains secteurs : l'industrie et l'agriculture. L'agriculture produit, l'industrie transforme
En Italie, France, Allemagne notamment, on a poussé à la consommation de produits laitiers bon pour la santé dès les années 60, et on ne s'est pas arrêté, pourquoi d'ailleurs ?, car il y a des enjeux économiques et politiques.
On sait qu'il faut attendre une génération au minimum pour voir les effets d'un changement d'un mode de vie.
Aujourd'hui on commence à entrevoir les effets de la pollution sur l'homme depuis 50 ans avec les allergies galopantes, de même on fait peut être un lien entre insolation excessive de viande rouge et Alzheimer.
La consommation excessive de lait sur l'organisme, sous différentes formes, en fait partie.
Après, chacun voit dans son alimentation ce qui lui convient le mieux, je crois...
J'ai entendu autant de toubibs dans ma vie qui me disaient "prenez des laitages" quand j'avais des antibio à prendre, que d'autres qui me disaient "arrêtez les laitages" quand je faisais une crise de colopathie....
Sur ce, je retourne à mes grogs car j'ai une belle rhinite allergique qui memet K.O. Avec ce printemps.
Bon week end les amis,